当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

在新时代展现新姿态

发布日期:2017年11月01日 来源: 中国纪检监察报2017年11月1日第三版

随着党的十九大胜利召开,中国共产党的历史翻开新的篇章,以习近平新时代中国特色社会主义思想开启新的征程。面对新的历史方位所带来的新要求、新挑战、新课题,身为共产党员,该如何挑起历史使命这一“千斤担”?笔者以为,我们当始终坚守初心、信心和恒心,以忠诚担当的党性觉悟和为民服务的实际行动,在新时代展现新姿态。

坚守永不忘本的初心。十九大报告中,习近平总书记开门见山,阐释了中国共产党人的初心——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。分析新的历史地位,阐述新时代中国特色社会主义思想,讲明“四个伟大”的关系……一系列的政治“行动指南”,让人民群众对共产党人的初心有了更深刻的了解,也为共产党员如何在新时代坚守初心指明了方向。坚守初心,就要永远保持内心的纯洁、党性的纯粹,不夹杂任何私利,牢记“无论弱小还是强大,无论顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝”的诺言;就要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,与人民想在一起、干在一起;就要强化宗旨意识,把服务群众作为工作的出发点和归宿点,始终保持同人民群众的血肉联系,不断增强人民群众的获得感。

坚守毫不动摇的信心。“全党要坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力!”十九大报告中的话语,既是动员令,也是宣言书。回望党的历史,从一艘小船到一个政党,从13人发展成为拥有8900多万党员的大党……不论身处哪个时期,革命先烈都未对党的信心、自己的信心产生过动摇。走进新时代,身为共产党员,更当牢记使命、忠诚担当,坚守党性原则,增强“四个自信”,毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力走好新时代的长征路,因为,这是人民的重托,也是历史的选择。

坚守接续奋斗的恒心。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”在新时代的征程上,我们依然要直面许多困难和挑战,全面从严治党、经济发展、创新能力、民生保障、生态环境治理等方面都存在着险滩、激流。身为共产党员,要在新时代闪耀出新的光辉、作出更大贡献,就必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,锐意进取、埋头苦干,“咬定青山不放松”,以一颗恒心力行入党誓言,坚定不移跟党走,增强恒心努力干,如此,中华民族伟大复兴的梦想就一定能够实现。(转载地址:http://csr.mos.gov.cn/content/2017-11/01/content_55111.htm

作者:马煜伟 责任编辑:孟焱

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭