当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

吐鲁番市地税局多层面提升家庭廉政教育

发布日期:2017年07月24日 来源: 本网原创

 

  吐鲁番地税局开展“家庭助廉”警示教育活动,与35余名税务干部亲属现场签订《家庭助廉承诺书》,带头树立良好家风,掀起“争当廉洁和谐家庭”的热潮。这是市局通过开展“家庭助廉”活动倡导廉洁家风的一个缩影。为引导和激励各级党员干部家属知廉守廉,推动家庭助廉活动深入开展,进一步增强党员干部家属的监督意识、廉洁意识。开展家庭助廉活动。

党员干部层面:我局向全局干部职工家庭发出家庭助廉倡议,党员干部认识到加强党风廉政建设工作是吐鲁番市地税局一项十分重要的任务,它牵涉到每个家庭的幸福和安宁,维系着社会的稳定与和谐,深刻认识开展“家庭助廉”活动的重要性。廉洁自律不仅是对党员干部自身的要求,也是每个职工家庭应尽的义务。

家属层面:家属代表发表了热情洋溢的讲话,就在日常生活和工作中处理好“三个关系”,以自己的实际行动来支持爱人,守护好自己的幸福家园。一是处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,时刻提醒家庭成员廉洁从税。二是处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系,监督和促使家庭成员做好廉洁自律。三是处理好反腐倡廉与家庭助廉的关系,党员干部及其配偶相互影响、相互监督,真正筑起一道反腐倡廉的家庭防线。四是市局党员干部家属们参加活动后纷纷表示“通过学习活动,我们汲取到更多的向上向善力量,进一步了解了廉洁教育的重要性和必要性。今后全力支持和配合,从自身做起,从点滴做起,以自己的实际行动,树好廉洁家风,争做廉洁家庭”。

   领导层面:李博书记就家庭助廉给予希望,一是强调家庭助廉重在加强党员干部的思想教育,让党性锻炼成为一种常态。通过创新党内政治生活形式,巩固道德讲堂教育、书本教育、党课教育的成果,运用网络、微信等公众学习平台,采取体验式、研讨式、互动式等学习形式,引导党员干部在日常自我教育、自我锻炼、自我改造中增强党性修养,提高政治觉悟。二是党员干部要将纪律和规矩意识内化于心、外化于行,让尊规守纪成为一种习惯。在头脑中,时刻做到心中有责、心中有戒,筑牢尊规守纪的思想防线;在行动上,从严执行党的纪律,习惯在被监督的环境里工作、在纪律的轨道上履职。长期以来,地税局的发展离不开我们家属的支持,干部的成长离不开我们家属的关心。(杨永祥)

责任编辑:孟焱

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭