当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

愿你生如夏花 无惧未来

发布日期:2018年01月26日 来源: 鄯善县地税局

 

今天,我搬家入住热娜古丽小朋友家,在搬家前我们就听说热娜古丽是残疾儿童,有些智障和肢残,无法正常走路和交流,生活不能自理,需要专人看护。我们虽然见过智障残疾儿童,但从未在这样的家庭同吃同住过,因此我们在入住她家之前根据她家的情况收集了许多相关惠民政策,也做好了同吃住的各项准备工作。

阿不都热合曼大哥和依巴代提大姐热情的邀请我们进屋,有个小朋友从里屋快速的爬了过来,乐呵呵的看着我们,不用想这应该就是7岁的热娜古丽小朋友。阿不都热合曼大哥要热娜古丽不要爬站起来走,小朋友很吃力的站了起来,直盯着我的眼睛,朝我笨重的走了几步,就快站不稳的时候我还在犹豫该怎么扶,依巴代提大姐眼疾手快的扶稳了。大哥招呼我们坐下喝茶,我们刚围坐在桌子上,热娜古丽就伸出手来要拿桌子上的水果,大哥大姐训斥着阻止她不能这么无礼貌,她还是坚持拿到了一个橘子,正当我们以为她要自己吃时,她却笑嘻嘻的看着我,把橘子递给了我,叫着:“阿依拉”,她是要我这个姐姐吃橘子。她的这个举动瞬间让我们一行的干部心里一阵温暖又一阵心酸,她又拿起一张纸巾给我擦脸,虽然擦脸的动作很是笨拙,但是特别的亲切和暖心。就在刚刚我还犹豫怎么扶眼前这个手脚不便有些傻气的孩子,她的这两个举动着实给我这个卑微想法一记耳光,让我惭愧不已。经过一天的用心相处,热娜古丽很是粘我们,时不时的给我们拥抱。晚上要入睡时,又执意要跟我这个“阿依拉”一起睡,我们头挨着头,盖着一个被窝,一旁的依巴代提大姐眼泛泪光,用温柔的眼神静静的看着我们,那一刻我似乎读懂了她的眼神,愿这家人被温暖以待。

热娜古丽的天真无邪和明亮的眼眸,让我们想为这个折翼的天使做更多更多,我们在陪她玩耍和练习走路的同时联系了鄯善县残联,询问已递交的残疾证办理手续的进度,获取了适合小朋友做康复治疗的免费项目,向家人宣讲了党和政府的多项优惠政策,要他们继续治疗,坚定信念树立信心,热娜古丽小朋友会在党和政府的关怀下、在家人的陪伴下、在社会各界的关爱下,一定会好起来,希望她像吐峪沟河谷里的向阳花,始终面向阳光,洋溢着她纯洁美好的微笑。

作者:迪丽努尔·阿不来 责任编辑:隋晓梅

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭