当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

结亲的小礼物?

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

     这次结亲周活动,每位干部都给亲戚准备了礼物。特别是那些身未出发、心已远行的干部,临行前就打听好了亲戚家的基本情况,早早地就准备了实实在在的见面礼。而我们这组除此以外,每到一家,都准备了一个小而又小的礼物--一双袜子。每到一个家庭,从老人到孩子,从妇女到男人,我们为每个结亲亲人都送上一双爱心袜子。一双袜子微乎其微,却用心关怀着每个人的冷暖。

    俗话说寒从脚底升,结亲干部用这小小的举动去温暖亲戚的心。收到袜子的阿米那木大姐总喜欢赤脚出门,结亲干部亲自给穿上的袜子让她喜不自禁,她说以后每次穿袜子她都会想起这一幕。阿不都热合曼大爷收到礼物,立马就换上了,还不住地说真好,真好,那口气里我们听出来了,他夸的不光是袜子,还有结亲干部的真心。哈斯耶提奶奶收下袜子后,悄悄地保存起来,我们走的那天她特意穿上,临走的时候还把脚伸了出来,说了一句你看,就慈祥地笑着。两岁宝宝赛菲艳看见新袜子,囔囔着要穿,不等你帮忙,小家伙自顾自地已经套好了,刚刚合脚。喜爱的连睡觉都不许人脱。

一双绵绵的派帕克蕴含着结亲干部的细腻和用心,用一个个温暖入心的细节让每个人都深深地留一份温情记忆。每当你穿起,就想起我们同吃同住同劳动的开心时刻。每当你穿起,就有阵阵暖流从心底经过。把一双小小的袜子变成一个符号,去记录我们结亲度过的日日夜夜。民族团结的情终会化作亲人的相守相知,每个人的点滴努力终究化作新疆美好未来的音符。积跬步以至千里,聚小流以成江河,今天的用心用情必在未来的日子里开花结果、福泽子孙。

作者:马晓慧 责任编辑:隋晓梅

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭