县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

托克逊县地税局持续发力打出从严治党“组合拳”

发布日期:2018年06月15日 来源: 托克逊县地税局

一是抓实两个责任,构建管党治党“防火墙”。坚持“党组和党组书记牵头抓总、示范引领;班子及班子成员各负其责、一起发力;纪检监察部门聚焦监督、聚力执纪”党风廉政建设工作格局,层层传导压力,全力以赴落实“两个责任”。班子成员经常深入主管科室和纳税人中加强调查研究,经常研究、布置、检查、分析和报告分管范围内的党风廉政建设情况,有针对性地部署安排反腐倡廉建设任务,提出具体措施,切实履行“一岗双责”。

二是丰富教育载体,念好廉政舆论“紧箍咒”。扎实开展“警示教育”活动,大力营造廉政奉公、勤政务实的工作氛围。集中组织学习《忏悔录》《知心法官》《南平红荔》等廉政教材,从案例中汲取教训,增强“免疫力”;坚持廉政谈话和廉政风险约谈制度,编发廉政短信提醒干部注意事项,利用各种途径“吹风”打招呼,督促干部绷紧廉政弦;通过QQ、微信群以及手机APP网上业务,广泛接受特邀监察员、行风评议、网络舆情等社会监督,构筑廉政风险防控闭环管理体系。

三是强化监督执纪,用好问责“利剑”。将落实明纪纠风作为履行责任的重要抓手,加大正风肃纪力度,加强制度执行力。截止目前,已对违反劳动纪律的5名干部进行全局通报,并给予经济惩戒1200元;对维稳值班不到位的4名干部进行全局通报,扣发维稳津贴3350元;税收执法责任追究3人次,进行全局通报,并给予经济惩戒400元;绩效考核责任追究1人次,进行全局通报,并给予经济惩戒300元。常态化违纪必究、失责必问举措,使得各项纪律真正成为硬约束、成为不可触碰的红线。

作者:于永平  责任编辑:隋晓梅