县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

鄯善县地税局纠正“四风”动真格

发布日期:2018年06月22日 来源: 鄯善县地税局

鄯善县地税局持续深化作风建设,始终将纠正“四风”工作贯穿于聚焦总工作目标、全面从严治党、治税带队、征纳关系和谐、干部遵规守纪等工作中,以作风建设为抓手,鼓实劲、出实招、动真格,取得明显成效。

加强学习教育靠前。年初,结合习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,研究制定全面从严治党主体责任和监督责任清单及2018年全面从严治党工作要点,层层签订两个责任书,深入查找思想认识不深、打擦边球、心存侥幸、管理不严等问题,对正风肃纪进行再学习、再教育、再部署、再落实,使清风正气思想真正入耳、入脑、入心。

严格会风会纪督查。将会风会纪纳入干部作风检查,进一步细化参会要求,如按指定位置就坐、必须携带笔记本认真记录、进入会场严禁使用手机、严禁从事与会议无关的事项等。实行“一会一通报”,现场巡查并摄像,将违反会风会纪情况纳入个人绩效考核,通报批评并经济惩戒。截止4月底,因违反会风会纪通报批评2人,经济追究100元,开展警示谈话提醒6人次。

强化监督问责。对各项重点工作严格督查,发现问题立即通报、限时整改、强力问责。成立由办公室、绩效办、监察室组成的督查组,对全局11个部门的维稳安保、执法规范、劳动纪律、税风税纪等工作进行多次全面督促检查。上半年对维稳值班打瞌睡、上班迟到、早退、着装不规范等问题通报14人,经济惩戒2800元,真正让问责成为常态,确保干部职工“人在岗,心在岗,工作在状态 ”。

作者:武佳法  责任编辑:隋晓梅