县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

托克逊县地税局“四个指引”提升绩效管理水平

发布日期:2018年06月08日 来源: 本网原创

        该局以区局、市局绩效管理安排部署为出发点,结合实际先后修订完善绩效考评规则及考评指标,让制度办法规范绩效,切实推进绩效管理工作核心要义。

一是建立目标为指引。把上级的绩效管理部署与该局实际紧密结合,树立了考核指标及细则等制度办法,形成完备的绩效管理制度办法和指标体系,确保全覆盖考评结果运用,使得绩效考核有章可循,有据可依。

二是绩效沟通为指引。定期召开绩效讲评会,对绩效考评情况进行分析讲评,着重对扣分原因进行分析,反馈等有效手段进行再梳理、再细化,合理配置资源。树立奖勤罚懒的正面导向,齐心协力拟定整改措施,建立完善绩效管理考核奖惩机制,积极推进各项工作取得新成效。

三是强化考评办法为指引。广泛争取了各部门的意见和建议,细分任务,缩短考评周期,以季度考核为主,以月考评抓管理,以季考评促考核,以半年考核保年终管理,对完成的工作的质量情况进行考核评定,确保绩效考核切实可行,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好局面,营造了干事创业的发展环境。

四是督导工作为指引。在指标执行中,逐级负责,由绩效办、办公室、监察室进行督促检查,对违反工作纪律或机关日常管理规范等情形予以加减分,并按不同情况予以责任追究,改变了以往考核中存在的“多干多扣分、少干少扣分、不干不扣分”的不合理现象。

作者:艾合买提·帕尔合提  责任编辑:隋晓梅