县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

托克逊县地税局电子退税正式运行

发布日期:2018年06月02日 来源: 托克逊地方税务局

托克逊县地税局为全面提高退税业务处理效率,更好的服务纳税人,联合人民银行国库部门全面运行电子退税流程,目前已正式运行。

针对退税业务中存在的审批环节多、出错率大、效率低、资金退付到账慢、退税款返还企业时间长等问题, 托克逊县地税局与国库部门协调、沟通,摸清双方工作中的重复步骤,多次测试电子文书,整改操作错误,最终确定流程为地税局和国库部门审核资料无误后,由地税局受理电子文书,推送到国库部门。国库部门调取电子退税文书后进行网上操作,即可完成退税业务。一般情况下退税当天便可到账,比原来使用纸质资料运转模式提前约3-5天,有效节约企业资金成本。同时减少了地税局在纸质收入退还书申领、开具、保管,人民银行国库部门在纸质退库资料数据的录入、审核等方面的工作量,加快了部门间退库办理进度。

推行电子退税后,可使用“金三”系统电子退税模块审核功能代替原来人工核对银行账户、金额等项目,减少退库操作中的人为差错,有效避免两家单位间的多次跑、多次改数据,大大提高了工作效率。

                              

作者: 艾合买提·艾尔西  责任编辑:隋晓梅