县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

高昌区地税局多措并举积极开展纳税信用等级评定工作

发布日期:2018年05月24日 来源: 高昌区地税局

高昌区地税局把纳税信用等级评定工作作为不断优化税收营商环境的重要举措,确保顺利推进落实,取得良好成效。

一是明确工作要点,落实工作措施。国地税联合开展2018年纳税信用等级评定工作,对纳税信用等级评定范围、评定流程、评定标准、时间安排等内容进行安排部署。强化对相关资料的学习应用,及时组织学习纳税信用等级评定相关规定,吃透政策要求,确保准确应用于纳税信用评定实际工作中。

二是加强政策宣传,畅通沟通渠道。依托地税门户网站、办税服务厅、微信公众号等信息传播端口,全方位做好宣传工作。明确信用等级评价的指标口径、方式、范围以及激励惩戒措施。大力宣传依法纳税的荣誉感,积极引导纳税人依法诚信纳税。

三是加强部门合作,实现信息交换与共享。及时与国税局协调,就双方的初评名单进行比对和实地查验,对纳税人的税务登记、纳税申报、财务账簿、税款缴纳、违法违章等五个方面有关情况分别进行评定核实,确保评价范围、评价指标、评价程序的一致性和评价结果的公正性。目前高昌区地税局已完成3211纳税户的信用等级评定,并确保评定结果真实、准确。

四是实现评价结果的有效运用通过纳税信用等级评定工作,全面落实纳税信用管理办法,拓宽纳税信用等级应用渠道,加强与银行部门的合作,通过“银税互动”平台助力小微企业发展。对A级纳税信用企业开通优先辅导、优先办理的绿色通道,专人对所办业务进行指引和协助办理,极大的缩短了A级信用企业的办税时间。并将与国税局协作,联合推出对D类企业的惩戒措施,在全社会营造依法诚信纳税氛围。

作者:霍嘉芳  责任编辑:隋晓梅