县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

高昌区地税局软硬件同步升级推进国地税业务“一厅通办”

发布日期:2018年05月20日 来源: 高昌区地税局

近日,高昌区地税局对软硬件同步升级,推动国地税办税服务厅从互派人员、互设窗口向“一窗一人两系统”的深度融合模式转变。

    该局在现有办税服务大厅排队取号系统中加入“国地税业务通办”取号功能,而且较原有地税综合业务具有更高的优先级,纳税人在地税局办理国税业务,会在国地税业务通办窗口优先受理。微信排队取号系统升级为可以预约国地税业务通办,为纳税人提供便利。

高昌区地税局、国税局办税服务厅业务人员利用上班时间“以干代学”,通过实践互相学习国地税业务,同时利用下班时间集中培训,相互传授业务知识与实战经验,切实解决一窗通办的瓶颈,为最终实现 “一厅通办”打下坚实基础。

作者:张星  责任编辑:隋晓梅