县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

鄯善县13万人聆听国旗下税收宣讲

发布日期:2018年05月03日 来源: 鄯善县地税局

 

4月23鄯善县246个升国旗活动点在升完国旗后,同步用维汉语进行税收政策宣讲,共计13万余人聆听了宣讲。

据了解,鄯善县地税局紧紧围绕第27个全国税收宣传月,不断创新、深化税收宣传手段,在县党委、政府的大力支持下,联合国税局利用 “升国旗、大宣讲”活动契机,开展税收宣传活动。国地税结合县域经济发展现状、宣传对象的特点等实际情况,有针对性地编制宣传内容,特别是农产品税收优惠政策、住房交易买卖双方优惠政策,以及契税房屋拆迁过程中房屋置换、房产继承等相关政策以及办理流程等纳税人关注的热点问题,并联系专业人员对宣讲内容进行维语翻译。

目前税收宣传资料已发放到乡、镇(场)、村(社区)、学校等246个升国旗活动点。此次税收政策宣讲活动将持续4周,在每周一升国旗仪式上集中进行宣讲,是该县受听面最广、覆盖率最高、集中度最密的一次税收宣传方式。

作者:马晓慧  责任编辑:隋晓梅