县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

高昌区地税局扎实推进“最多跑一次”清单落地助力办税效率再提速

发布日期:2018年04月27日 来源: 高昌区地税局

 

“刚开始我以为要等通知,至少打两三天的‘持久仗’,谁知道当场就能领到完税证明,地税现在办事效率真高。”近日,到吐鲁番市高昌区地税局办税服务大厅办理个人所得税自行纳税申报的女士开心的对办税服务人员竖起大拇指。

高昌区地税局为使《办税事项“最多跑一次”清单》真正落地惠民,线上线下齐发力,一方面充分利用“互联网+税务”优势,通过多渠道宣传,专人网报专区辅导,提供电话咨询热线“服务套餐”,使网络申报方式被越来越多纳税人接受、认可和选择,通过让信息跑路,降低纳税人办税成本;另一方面充分发挥导税台作用,为前来办税人员提供资料前置审核、一次性告知服务,减少纳税人等候时间,对资料完成且符合规定纳税人,一次性办结业务。

截止425,该局已经辅导19599户到来办税服务厅办理涉税业务的763位纳税人提供便捷高效服务,切实减轻纳税人负担,获得纳税人一致好评。

作者:赵 卉  责任编辑:隋晓梅