县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

高昌区地税局党员干部进农家帮助困难群众进行葡萄开墩

发布日期:2018年03月12日 来源: 高昌区地税局

  阳春三月,正是葡萄开墩上架的节点,为进一步做好群众工作,促进民族团结工作,转变党员干部作风,高昌区地税局积极组织党员干部到联系村恰特喀勒乡琼坎儿孜村开展“进农家干农活暖民心”活动。

葡萄如不及时开墩,会影响整个葡萄生产,许多家庭缺乏劳动力,葡萄无人开墩。310日、11日,高昌区地税干部到联系点琼坎儿孜村,和前期下沉干部、访惠聚工作队干部共计25人,为家中缺乏劳动力的结亲户、困难家庭、低保户帮助进行葡萄开墩上架。劳动时,全体干部发扬地税干部特别能吃苦的精神,不怕苦、不怕累,2天共计葡萄开墩32亩,为6户群众完成了葡萄开墩工作。劳动期间党员干部在田间地头向群众宣讲党的十九大精神、宣讲党的惠民政策、宣讲民族团结。通过同吃同住同劳动,帮助群众进行葡萄开墩,切实解决了群众眼前葡萄生产困难,拉近了和群众之间的感情,进一步夯实了群众工作基础。

 

   

                                                   

作者:李斌德  责任编辑:隋晓梅