县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

鄯善县地税局对“四风”“四气”紧盯不放寸步不让

发布日期:2018年02月27日 来源: 鄯善县地税局

抓早抓小抓节点。组织全局干部职工认真学习自治区党委关于纠正“四风”等文件精神,要求全局上下落实中央八项规定精神,纠正“四风”,破除“四气”,从小处规范、从细处严起,自觉做到“六严禁一带头”。专门研究部署党风廉政建设工作,召开“一岗双责”述职述廉报告会暨社会监察员会议,向纳税人开展述职述廉,倾听社会监察员意见建议;层层开展廉政提醒谈话,切实增强干部职工廉洁意识、责任意识。
正风肃纪重预防。公开“四风”“四气”问题举报内容和举报电话,纪检监察部门主动作为,采取自查、核查、明察暗访、突击检查等方式,从是否有公车私用、私车公养,是否接受纳税人节日礼品、礼金,是否接受纳税人的吃请等方面开展检查,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,形成无处不在的监督网。
问责追责促履责。对发现的违纪行为,充分运用好“四种形态”,视情节给予警示提醒、谈话提醒、问责追究等多种处理方式,时刻敲响警钟,拧紧思想“螺丝”,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、报”等违规违纪行为发生。

作者:武佳法  责任编辑:隋晓梅