当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

托克逊县地税局四举措深入推进民族团结一家亲

发布日期:2018年02月11日 来源: 托克逊县地税局

一是搭建民族团结互通桥梁。通过开展庆三八、庆五四保稳定发声亮剑主题团日活动、“与农村老党员联谊”、同结对认亲户一起参加第四届桑葚节、共度中秋、升国旗等系列活动,切实加大与结对亲戚的交流联系,增进了解与感情。

  

二是解决民族团结沟通障碍。开展机关“双语学习日”、“1+1”帮学、“每周一句话”等形式多样的 “双语”学习活动,督促汉族干部学习维吾尔语,维吾尔族干部学普通话,减少沟通障碍;同时在双语教育中加入对民族风俗习惯的学习,进一步促使与亲戚间的交流、交往、交融。

  

三是培育民族团结肥沃土壤。组织干部利用周末休息帮助结亲对象干农活,先后开展5次帮助群众葡萄开墩、打扫卫生、种植农作物等暖民心劳动。在结亲周活动中,宣传各项政策的同时,把力量聚焦在为农民办好事和事实上,共为2户看病困难农民群众筹集善款7600元;提供修建羊圈砖款3000元;为家中无劳动力群众的10亩耕地进行冬灌;自发累计捐赠药品800元,并解决就业等困难,受到村民的一致好评。

  

四是弘扬民族团结优良传统。与福利院沟通,资助2名维吾尔族孤儿每月300元生活费直到完成义务教育。4名“访惠聚”工作队干部每人自愿帮扶3户重病困难群众,在群众心中树立了地税干部的良好形象。

作者:单小艳 责任编辑:隋晓梅

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭