县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

托克逊县地税局四轮齐驱开创精准扶贫工作新局面

发布日期:2018年02月02日 来源: 本网原创

? ? ? ?2017年,在县委、县政府的正确领导下,托克逊县地税局积极开展各项精准扶贫活动,注重组织领导,加强宣传发动,督促资金到位,确保帮扶效果,开创了扶贫帮困工作的新局面。

一是加强领导,明确责任。年初,及时调整领导小组,明确由分管领导主抓此项工作。专门召开会议研究部署扶贫工作,将扶贫工作摆上我局工作的重要议事日程。同时,制定扶贫工作计划,按照要求有序组织开展扶贫工作,做到责任明确,落实到位,为进一步推动社会和谐、稳定贡献力量。

? ??二是认真学习,扩大宣传。一年来,我局干部职工认真学习了自治区、吐鲁番市、县委有关精准扶贫工作的方针政策,使全体干部深刻认识到扶贫工作的重要意义。并注重加大宣传力度。充分利用标语、电子LED屏等方式,广泛宣传扶贫帮困的意义、作用和措施,扩大扶贫帮困的影响,争取干部职工的支持,营造全局职工群众参与扶贫帮困的良好氛围。??

三是高度重视,实地调研。我局主要领导切实履行“第一责任人”责任,组织全体干部与该村困难群众一一结对,共结对35对,组织干部经常走访帮扶对象,按照精准扶贫建档立卡要求,积极协助村委会开展建档立卡工作。同时宣传党的惠民政策,注重了解掌握群众的思想动态和苗头性的问题,及时引导化解。认真分析贫困户贫困原因,认真制定帮扶工作计划措施,力求做到精准帮扶,全年累计走访180人次。

? ?四是措施得力,成效显著。国庆节及党的十九大即将召开之际,组织全体干部与结对帮扶对象一起开展向三股势力发声亮剑,坚决铲除两面人,脱贫心连心·喜迎十九大主题党日活动。为并该村困难群众送去米、面、油等生活必需品合计7000余元,切实帮助困难群众解决生产生活实际困难,并在冬季来临之际,由干部自费为扶贫对象每人买一吨煤,价值11900元。并在“扶贫日”,由局领导带头,全体干部自愿踊跃捐款,用爱心和实际行动为扶贫事业贡献力量,此次活动共募集善款4800元。

  责任编辑:隋晓梅