县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

托克逊县地税局筑基固本 确保环保税顺利开征

发布日期:2018年01月26日 来源: 本网原创

     1月1日环境保护税法正式实施。托克逊县地税局采取多项措施确保环保税征收工作顺利开展。

    一是积极筹划,制定方案。结合本地实际情况,制定环保税宣传、辅导以及培训方案,确定培训的时间、地点、内容。二是迅速落实,开展培训。1月16日和19日举办2期环保税专项培训,向纳税人讲解环保税法与实施条例,为每位纳税人准备一份申报表,辅导其填写,保证参训的纳税人都能掌握申报表的填写。同时邀请环保局的资深专家为纳税人讲解污染物排放量以及大气污染物、水污染物浓度值的计算与确定等内容。三是对国控、省控企业纳税人开展一对一辅导,由专人负责辅导其填写申报表和解答环保税相关问题。四是在单位正门前的LED显示屏和办税服务厅内的触摸屏上循环播放环保税开征标语,促进此项工作顺利开展。

作者:何振海  责任编辑:隋晓梅