县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

鄯善县地税局扎实开展环保税培训工作

发布日期:2018年01月26日 来源: 本网原创

 

    为扎实做好环保税开征工作,鄯善县地税局分三步走对内、对外分类进行培训,真正做到“学懂弄通做实”。

    专研备课,对内设立培训小组。培训小组重点学习环保税的立法背景、重要意义、征税对象、计税依据、税目专业术语、减免税依据等,对环保税法和大量实务例题进行讨论学习,并于每周五举办一期环保税专题培训,要求参训干部现场就懂、就能计算。

    全面辅导,对外举办学习课堂。辅导纳税人掌握环境保护税相关技术规范和计税方法,提高纳税人自主申报能力。充分利用纳税人学堂对纳税人进行全面、精准辅导,对环保税基础信息的采集、计算方法和申报要求进行逐表、逐项讲解,确保对纳税人辅导全覆盖。    

    分级分类,点对点上门辅导。对环保税重点纳税人实行上门服务,确保纳税人懂政策、能计算、会申报。同时督促国控、省控市控污染企业负责人对《环保税法》的学习理解,进一步提高企业环保主体责任意识,明确企业落实环境保护税法规定的法定义务,提高三控企业自身管理水平,为有效降低环境风险奠定基础。

  责任编辑:隋晓梅