当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

高昌区国地税召开联席会议 开启2018年合作新篇章

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

2018年1月4日,高昌区国税局、高昌区地税局召开联合会议,进一步推进国地税合作,开启了新年合作新篇章。

         会上,双方确立了2018年的工作原则“依法征税、应收尽收”,在国地税合作方面,从“有利于优化纳税服务、有利于提升征管效能、有利于防范执法风险”的角度出发,围绕“服务高度融合、执法适度整合、信息高度聚合”的改革要求,着力做好三方面工作:一是拓展信息交换渠道,在企业注销、日常申报等环节,通过国税地税信息及时交换,对虚假申报信息联合进行查处,充分利用国税局增值税发票管控优势,解决地税部门营改增后管理抓手欠缺的问题,堵塞征管漏洞;二要统筹利用双方征管资源、提升纳税服务质量、方便纳税人办税,为高昌区营造良好营商环境,按照国务院简政放权有关要求,在企业办理登记、变更、注销等相关税务事项时,扩大“最多跑一次”清单,通过及时交换信息,减轻纳税人办税时间成本;三是提升站位,更好的发挥税收服务地方经济的作用。根据高昌区实际经济情况和地理位置优势、环境优势等特点,联合梳理有关税收优惠政策,积极为政府有关部门建言献策,助力本地区经济发展。 

作者: 赵 卉 责任编辑:隋晓梅

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭