税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

吐鲁番市地税局三项措施推进内控制度落实

发布日期:2018年05月10日 来源: 本网原创

 

    吐鲁番市地税系统以强化“两权”制约监督为总揽,以筑牢制度、流程、信息、监督“四道防线”为抓手,认真贯彻落实内控机制建设各项工作部署和要求,促进内控机制建设。

   一是学深学透,掌握制度精髓。组织内控人员认真学习相关文件、基本制度和专项制度,全面理解掌握内控机制建设与落实全面从严治党、推进征管改革、权责清单、深化税收执法责任制、绩效管理相结合的重要意义和作用。

    二是全面推进,奠定工作基础。根据工作职责,明确各部门专职内控制度建设工作联络员,强化法规部门牵头职责,组织对内控专(兼)职人员进行培训,明确并压实各相关业务部门和内控管理员工作职责,为建立内控制度工作提供组织和人员保障。

    三是细化分解,完善内控工作流程。结合自治区专项制度,进行梳理,分解内控业务环节,查找个性化风险,细化8个专项制度和7个指引,梳理出人事、财务、征管、法制等方面355个风险点。细化内控工作流程,制定出148条内控措施,通过列明每项内控工作岗位、工作内容和操作指引,做到用制度管人、管事、管权。

作者:何天资  责任编辑:隋晓梅