当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

吐鲁番市地税局深入贯彻全区地方税务工作会议精神

发布日期:2018年02月11日 来源: 吐鲁番市地税局

2月8,吐鲁番市地税局召开全市地方税务工作会议,深入贯彻落实全国税务工作会议及全区地方税务工作会议精神全面总结2017年各项工作,正确认识取得的成绩和存在的不足,认真谋划2018年工作思路,增强做优税收工作的紧迫感和责任感。

  

结合区局今年安排部署,吐鲁番市地税局立足实际,提出贯彻落实全区地方税务工作会议的具体措施:

    

一是抓好学习贯彻落实。要求市县两级领导班子成员带头学习会议精神切实领会精神实质,认真组织研究贯彻落实会议的措施,结合本单位实际提出年度工作意见和措施,切忌以会议传达会议、以文件传达会议。

  

二是抓实组织收入。明确收入目标,层层压实组织收入责任,准确预测分析,把握收入形势,深挖增收潜力,确保应收尽收。

  

三是抓优纳税服务。继续在去年大走访的基础上对纳税人进行电话回访全覆盖,完善基础资料。加大网报培训力度,让纳税人少跑税务局。配合全市试点“最多跑一次”改革。? 

  

四是抓稳征管改革。认真落实区局将建立的各项税收风险工作机制,进一步提升税收风险管理效能以落实国地税合作规范(4.0版)为契机有效解决合作进程中遇到的痛点、难点和堵点问题。

  

五是抓牢依法治税。加强税收政策研究和后续跟踪管理,规范税种管理。加大稽查力度,着力推进“黑名单”制度和联合惩戒,扩大稽查震慑覆盖面。按照“谁执法,税普法”原则,做好税收宣传。强化税收执法督察,对区县局开展巡察。

  

六是抓强队伍建设。认真学习党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,从干部培养、绩效管理、精神文明建设等方面进一步加大工作力度。

  

 

作者:隋晓梅 责任编辑:隋晓梅

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭