税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

吐鲁番市地税系统狠抓岁末年初安全工作

发布日期:2018年02月11日 来源: 吐鲁番市地税局

一是始终牢固树立安全生产意识。及时传达学习各级关于安全生产的最新要求,把安全生产作为机关正常运转的根本要求。在职工大会和节前会议上反复强调,增强责任感和使命感,做到警钟长鸣、时刻牢记。

  

二是严格落实安全生产责任。按照管行业必须管安全、抓工作必须抓安全的要求,明确各单位党政领导、各部门负责人是安全生产第一人,签订安全生产责任书,落实党政同责、一岗双责。

  

三是全面排查安全隐患漏洞。对前期检查中发现的个别办公楼电路开关老化、中央空调机组电缆线散乱等问题,进行回头看并督促整改;组织专人对办税服务厅、职工食堂、家属区等重点场所和机房、库房、财务室、档案室等重点部位进行现场突击检查;落实“访惠聚”队员和下沉干部安全生产宣传员义务,入户走访时强调安全生产的重要性,检查取暖用具,预防冬季煤气中毒。

作者:李桂萍  责任编辑:隋晓梅