当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

吐鲁番地税持续推进效能建设

发布日期:2018年01月02日 来源: 本网原创

  大力加强纳税服务体系建设。统一系统纳税服务标准,进一步构建和谐税收环境。以“人民税务为人民的治税宗旨”为指导,以纳税人需求为导向,以提高服务质量和办税效率为目标,理顺机构职能、完善硬件设施、加强软环境建设,实现“六个统一”,即统一各类标识、统一功能区域、统一窗口设置、统一办税公开、统一服务内容、统一业务流程。达到环境整洁优美、功能实用齐全、办税简便快捷、服务优质高效、管理统一规范。全面提升全地区地税系统纳税服务质量和水平,不断提高纳税人满意度和遵从度,促进纳税服务工作良性循环发展。  

  切实加强和改进干部教育培训。根据干部实际状况,为适应形势发展要求,明确加强教育培训、创新人才工作的基本思路。坚持税收工作需要什么就培训什么,做到干什么学什么、缺什么补什么,充分激发干部学习的内生动力。积极开展在岗学习和岗位练兵活动,以全员考试的形式,以考促学,以考促训,以考促用。  

  不断完善各项管理制度。加强内部管理、纳税服务、绩效考核等制度修订和完善,以纳税人需求为着眼点,找准薄弱坏节和漏洞,建立和完善岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、AB岗工作制、限时办结制、责任追究制等服务制度和内部管理制度,接受群众监督。严格执行考勤制度、工作时间去向告知制度和外出请示报告制度,严肃工作纪律。

  注重思想意识再重视。中心组学习、政治学习、税收分析会、例会,下基层督察等,围绕效能建设、行风评议、税收执法、纳税服务、工作落实方面加强思想教育,进行再细化再要求,进一步强化全体干部职工大局意识和效能意识。把坚持人民税务为人民的治税宗旨,践行说话和气、办税认真、依法征管、人民满意的工作要求,作为全部工作的出发点和落脚点,要求地税干部始终要有良好的个人修养和精神状态,不断提高思想认识,提升思想境界,努力做好各项税收工作。

作者:马桂花 责任编辑:隋晓梅

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭