当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

吐鲁番市地税局部署开展民族团结 “结亲周”活动

发布日期:2017年12月15日 来源: 本网原创

吐鲁番市地税局坚持把“民族团结一家亲”活动引向深入,坚决贯彻落实自治区党委和吐鲁番市委决策部署,迅速启动民族团结“结亲周”活动,从12月11日起,全局结亲干部分三批开展“结亲周”活动,坚持与亲戚吃在一起、住在一起、劳动在一起、学习在一起,确保活动取得实效。

制定具体活动安排。全局所有结亲干部由领导干部带头,分三批到联系村,结合亲戚实际情况,地税干部自带行李进村住户,通过同住农家屋,共做农家饭,同谋致富路,共学感党恩,在与群众同吃同住同劳动同学习活动,深入促进各族干部群众交往交流交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安的坚实基础。

做好活动保障。根据每名干部职工和结亲户的实际情况、语言沟通能力,合理安排两到三名干部轮流住在结亲户家中,坚持做到入户住户、宣传教育、帮扶解困、维护稳定全覆盖,齐心协力做好基层群众工作,切实形成整体工作合力。

遵守活动纪律。干部吃住在结亲户家中,每天缴纳不低于20元的伙食费,不给基层群众添负担,要求结亲干部严格践行合格党员标准,注重日常言行,树立为民务实清廉的良好形象。

确保活动实效。要求结亲干部争当群众的贴心人,了解家庭的生产生活困难,因户施策帮助解决实际困难,理顺思想情绪,面对面的向基层群众宣讲党的十九大精神,畅谈党的各项惠民政策,教育引导各族群众积极支持配合党和政府工作,感党恩、听党话、跟党走,把各族群众紧密团结在党和政府周围,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。

作者:相中利 责任编辑:隋晓梅

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭