当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

吐鲁番地税注重预防在前落实全面从严治队

发布日期:2017年12月06日 来源: 本网原创

 

今年以来,吐鲁番市地税局在实践监督执纪“四种形态”中,注重从源头预防抓起,综合运用教育提醒、廉政谈话等方式,坚持把用好第一种形态作为防止地税干部犯错误的第一道防线。

一是“节点”预防。每逢中秋、春节等传统节假日前夕,及时传达上级工作要求,通报各级纪委查处的违反八项规定及廉洁纪律等典型案例,通过提醒教育,“咬耳扯袖”,确保全体干部不闯红灯、不越底线过“廉节”,压实党风廉政建设主体责任。

二是“时点”预防。坚持抓早抓小,在干部提拔、婚丧嫁娶、日常管理中,坚持谈话谈心制度,主要领导与班子成员、班子成员与分管干部、部门负责人与科室干部定期开展谈心谈话、批评提醒,做到早提醒、早纠正,使“红红脸、出出汗”成为常态。全系统逐级开展廉政谈话,共计谈话224人次。

三是“事点”预防。在税务稽查环节,推行“廉政监督卡”制度,在到企业检查之初,由检查人员交予被检查企业,直接邮寄到市局监察室,由监察室进行收集整理。并向相关企业发放调查问卷。实现监督在前,挺纪在前。同时进一步加大执纪检查和惩戒问责力度。开展作风纪律检查督导10次,对15名干部进行了提醒谈话,通报批评3人。

 

作者:马桂花 责任编辑:隋晓梅

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭