当前位置: 首页  >  政务公开  >  计划总结  >  计划规划 > 正文

吐鲁番市地税系统全面提升纳税服务工作水平实施方案

发布日期:2017年05月19日 来源: 本网原创

贯彻落实全疆地税系统全面提升纳税服务工作水平视频会议精神结合我实际制定本方案。

一、工作目标

通过问题整改和各项服务措施落实,实现干部作风转变,主动服务意识提升,办税效率提高,服务热情周到;税收政策宣传和落实全面到位,得到纳税人普遍认可;办税便利措施有效落实,减少纳税人排队等候时间;办税软件运行稳定快捷,功能有效拓展,办税渠道多元化;实现吐鲁番市地税系统在全疆纳税人满意度调查中位于前列

二、工作责任

提升纳税服务工作水平、实现满意度调查目标的主要责任在市地税局,市地税局对所属区(县)地税局纳税服务工作负全责。各区(县)地税局对所辖纳税服务工作负全责。一是制定市局提升纳税服务水平的工作方案,明确工作目标、工作要求、工作措施;二是对市局机关和区(县地税局明确任务和责任;三是对区(县地税局加强监管,提出追责要求,确保工作措施落地;四是区(县地税局对本局所属科所明确任务和责任并加强监管

三、工作要求

(一)实现纳税服务态度零投诉,加强培训强化服务意识,真抓实干解决办事拖沓、态度生硬、缺乏耐心等问题。

二)实现新办纳税人培训辅导面100%,加强税收宣传和纳税辅导,按照纳税人需求提供个性化服务,解决纳税人政策模糊、流程不清等问题。

三)实现纳税人排队等候时间现有基础上大幅减少,按照业务通办工作要求,引导纳税人到人流少办税服务厅办理业务;拓宽办税渠道,鼓励纳税人使用手机APP、网上申报方式办理业务;推行免填单服务压缩纳税人表证单书报送10%以上,缩短办税时间。

四)实现国地税业务一窗式等服务模式,加强国地税合作,深度整合国地税办税资源,解决纳税人办税“多头跑”、资料“多头报”等问题。

五)实现纳税人100%享受应当享受税收优惠政策加强税收优惠政策公告,确保具体政策通知优惠政策受益范围每一户纳税人。

(六严格依法治税,严禁“以罚代管”,做到应收尽收、不收过头税;杜绝税务工作人员吃、拿、卡、要、报等为税不廉行为;严禁税务干部或其家属插手中介谋取私利、强制或指定中介机构提供涉税服务

、工作措施

(一在全开展全面提升纳税服务水平大动员,干部真正从思想深处认识到提升纳税人满意度的重要性,使“大服务”的理念深入人心。

二)结合学转促活动,每名干部查找自身在纳税服务中存在作风不实的问题。

三)专门抽调人员,对纳税人(法定代表人或负责人)点对点,面对面进行宣传、沟通,宣传税收优惠政策,听取意见建议

1.要广泛走访纳税人(每两月走访一遍辖区重点税源户),采取调研、座谈等方式开展需求调查,全面准确收集纳税人反映的突出问题,找准问题产生原因和根本“症结”,对症下药

2.开展邀请纳税人担任“办税服务观察员”活动,通过纳税人直观办税体会和切身体验,收集有建设性的改进意见建议。

3.制定宣传辅导工作计划,统筹办税服务厅、地税网站、微信公众号、税企互动平台、税企QQ群等渠道,大力开展税法宣传,主动发布或推送有关办税提醒、通知公告等服务。

4.在走访纳税人过程中一并开展基础信息(如法人、财务人员,办税人员联系方式;行业分类)准确性核查,确保各级税务机关开展满意度调查抽样数据库准确完整。

(四查找出来的问题,要列出明细清单,建立整改台账,逐个认真分析研究,制定相应整改措施,确定整改路径和时限要求,划分整改责任。

(五)实现企业纳税人网报培训(含手机app)全覆盖,网报率达到100%。一是发挥纳税人网络学堂和实体纳税人学校作用,针对纳税人需求,利用“微课堂”、“微广播”、“微视频”等形式,开展网报软件操作培训,确保网报纳税人培训面达到100%,切实提高纳税人网报操作水平。二是税源管理人员逐户对企业进行网报辅导,辅导面要达到100%。三是在办税服务厅设立网报专区,专提供网报辅导服务。四是加强网报运维人员的管理与各类业务人员网报的培训保证纳税人提出的网报问题及时响应解答。五是定期开展网报和申报表专职辅导人员集中培训工作,组织开展申报表填写和网报操作考试,总体成绩在全市范围内进行通报。

(六)落实领导值班制度,提高办税服务厅处置突发事件的能力;落实首问责任制、限时办结、预约办理、延时服务等制度,提升纳税服务质效;落实文明服务规范,税务干部按规定着装上岗,语言文明,举止大方,展现出应有的精神风貌

(七)按照办税服务厅标准化建设要求,规范各类标识,实现办税服务厅窗口音视频监控延伸至区(县)局分管局领导,并实现市级集中。

(八)结合行风评议、廉政监督、执法督查等活动,通过明察暗访等形式,对发现慢作为干部,要按照相关规定严肃处理,坚决曝光并查处一批态度恶劣、作风漂浮、为税不廉的干部。

(九)发挥高昌区纳税服务示范区引领、带动作用。将高昌区在工作中总结出的好经验、好做法,向其他县局推广复制。

(十)为纳税人提供便捷服务。一是简化程序、简并资料二是拓展自助办税服务区功能,合理设置窗口和调配人员推行网上、掌上等多渠道预约服务,提高减少办税服务厅排队等候时间四是引导和帮助纳税人自助查询及办理涉税业务,缓解纳税人等候焦虑五是通过税务机关向中介机构购买服务的形式,为纳税人提供申报表填写辅导。

(十一)办税服务厅要结合岗位大练兵活动,采取上班集中练习下班时间自行练习的方式对照纳税申报表资料进行模拟开票,每天练习时间不少于30分钟组织多层次、分岗位的培训,强化对金税三期软件、新政策、网上办税、自助办税等业务培训,提升干部业务技能和业务素质,提高办税服务能力

五、督促落实

(一成立纳税服务工作协调办公室,负责组织、安排、协调纳税服务提升工作,解决办税流程优化、表证单书精简及网上申报软件运维等问题,开展工作效果评价,提出意见建议,通报工作情况等。

协调办公室分管纳税服务工作的局领导负总责,科牵头,人事科、监察室、办公室、绩效办为协调办公室成员,配合履行督导落实、明察暗访、追责问责及奖勤罚懒、奖优罚劣、结果运用等职责。

(二市局机关相关科室分别联系区(县)地税局, 帮助、参与并督导各单位推进纳税服务提升工作,及时排查、跟踪反馈、协调解决存在问题。其中:

    负责高昌区地税局,责任人李小江;办公室负责鄯善地税局,责任人李桂萍法规科负责托克逊县地税局,责任人何天资

(三市地税局负责组织开展辖区范围内的明察暗访活动。明察暗访采取随机确定时间、单位、地点、组成人员等方式开展,对税务干部工作作风、行为规范、服务质量、政策执行、廉洁从税等情况进行监督检查,及时查处作风漂浮、政策棚架、服务低劣、为税不廉等问题。

(四3月底前,市地税局结合区局工作部署和要求,制定全系统优化纳税服务,提升纳税服务水平的工作实施方案,并召开动员会议全面安排部署;4月到12月,市通过各种工作形式,开展不定期、多轮次专项检查督导,形成整改-提高-检查-通报的工作循环,确保所有问题整改到位。

(五协调办公室按月进行情况汇总,对各地工作开展情况、机关联系科室督导情况实名通报。

六、执纪问责

通过通报批评、与年终绩效奖挂钩、与年终考核及评先评优挂钩、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等追责方式,对以下情形开展责任追究:

一)在自治区地税局满意度调查中,市地税局调查成绩低于全区平均值,对区(县)地税局主要领导实施诫勉谈话。排名全区后二位的,对区(县)地税局主要领导追究相应的领导责任。一并追究联系室负责人的连带责任

(二在督导检查工作中发现制度不落实,工作不到位的,追究当事人的直接责任,追究分管领导和主要领的领导责任;发现插手中介牟利、为税不廉的移交纪检部门处理。

1. 办事拖沓、态度生硬、缺乏耐心,被纳税人投诉的,对直接责任人实施经济惩戒、批评教育、调离(聘用人员予以辞退)等处理;对科所长、分管领导实施经济惩戒、通报批评、降职(降级)等处理;对主要领导实施通报批评、诫勉谈话等处理

2.对新办纳税人培训辅导不到位纳税人因政策模糊、流程不清影响办税效果,纳税人反映未接受培训辅导的,对直接责任人实施经济惩戒、批评教育等处理;负责税源管理的科所长、分管领导实施经济惩戒、通报批评调离等处理;对主要领导实施通报批评、诫勉谈话等处理。

3.纳税人排队等候时间有效减少,或办税排队平均时间超过30分钟对负责纳服的科所长、分管领导实施经济惩戒通报批评、免职撤职)等处理;对主要领导实施通报批评、诫勉谈话等处理。

4.擅自增加办税环节、要求纳税人报送资料,对直接责任人实施经济惩戒、批评教育调离(聘用人员予以辞退)等处理;对科所长、分管领导实施经济惩戒、通报批评、降职降级)等处理;对主要领导实施通报批评诫勉谈话等处理

5.将税收优惠政策宣传到户,政策落实不到位的,对直接责任人实施经济惩戒、批评教育等处理;对科所长、分管领导实施经济惩戒、通报批评、免职撤职)等处理;对主要领导实施通报批评诫勉谈话等处理

(三市局督察组在明察暗访中,发现各基层局存在应追责而未追责的,根据情节轻重,对区(县地税局主要领导实施诫勉谈话、组织处理、纪律处分等处理局联系科室负责人追究相关责任。

作者:王丽 责任编辑:张万利

主办单位:吐鲁番地区地方税务局 地址:新疆吐鲁番市绿洲西路198号 邮编:838000 联系电话:0995-8562483 邮箱:marin2010@yahoo.cn

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭